Saudação às Mães

Nesta data singular

quero, entre versos, saudar

cada mamãe que me escuta;

e que, mesmo no seu dia,

trabalha com alegria,

sem esmorecer na luta.

Saúdo a mãe dedicada

que da casa organizada,

da cozinha até o jardim,

faz um lar acolhedor,

para cada morador

um paraíso sem fim.

Saúdo a mãe carinhosa

que tenta, sempre bondosa,

cada caminho aplainar,

para que a felicidade

fique morando à vontade

entre as paredes do lar.

Saúdo a mãe operária

que traz da luta diária

pão para enfeitar a mesa.

Saúdo a mãe remediada

que, tendo sem faltar nada,

sabe doar com nobreza.

Saúdo a ti mãe sozinha

que nesta vida daninha

precisa ser pai também;

que consigas nesta vida

levar tua gente unida

pelos caminhos do bem.

Saúdo a ti mãe solteira

que faz do filho a bandeira

para assumir sem temor.

Saúdo a ti mãe doente

que transforma a dor que sente

numa oferenda ao Senhor.

Saúdo a ti mãe saudade

que já estás na eternidade

porém deixaste, imortal,

gravado em nossa lembrança,

teu exemplo de esperança

e dedicação total.

Saúdo a Mãe do Senhor

e imploro, com muito amor

e com respeito profundo :

proteja, Nossa Senhora,

e ilumine, hora por hora,

cada mamãe deste mundo.

Milton Souza
Enviado por Milton Souza em 10/05/2006
Código do texto: T153798