Validade

Tantas vezes reclamei

Desejei, coisas novas

E não percebi que minha infelicidade

Era contagiosa

E tão menos valiosa

Por afastar de mim

Todas as razões do meu viver.

Talvez eu tenha feito sem querer

Mas fiz, sabendo que ia me arrepender.

Como me sinto feliz

Por ter novamente um sorriso, um coração

Poder sentar ao teu lado

E rir de tuas falhas,

Me encantar com tuas palavras

E receber a luz, que você emana.

E querer ser como você

Quando crescer

Ser ranzinza ,

Com pitadas de alegria

Quem sabe até plantar flores,

Eu sei que você gosta

E não fazer perguntas indiscretas

Pois você nunca dá resposta.

E também não me imaginar longe

De chegar tão fiel as suas glórias

Aquelas vitórias

Que você insiste em me contar,

Eu não quero você distante

Quero aprender mais contigo

E por mais que você tenha sofrido

Tanto...

Eu te admiro

Por seres esta criatura fantástica

Movida por “táticas”

de atrair felicidade e contentamento

Por termos tudo e ao mesmo tempo nada.

E não me importo em saber,

Que você não é tão forte quanto se parece

você esclarece

As dúvidas que me perseguem

E me mantém livre,

Dentro de uma gaiola de sofrimento

E eu ainda vou te ver completa

mais feliz do que aparenta

Nem que pra isso eu tenha

que te dedicar tudo o que eu faço,

E os últimos minutos da minha vida.

E quando você for embora

Para o lugar , onde todos por ironia

acabam se encontrando,

Eu vou em sentar na mesa

Pra ouvir você me xingando

me mandando por os chinelos,

porque sempre fico doente quando descalça.

Vou ser resistente a qualquer ameaça

E achar graça,

Quando assisto a hipocrisia dos outros.

Tenho que terminar o que você começou

Colher as flores que você plantou

Naquele jardim eterno

E quando chegar minha hora

Eu seguirei feliz, sem olhar pra trás

Levarei na minha mala

Tudo o que me ensinaste,

E na alma, minha eterna paz.

Amor materno, dedicado à Gessy Gottschalk Petzinger

Deibby Petzinger
Enviado por Deibby Petzinger em 12/05/2006
Reeditado em 12/05/2006
Código do texto: T154885