MULEKOTE MATUTO

num sonho de criança numa vida de adulto

hominho do barraco, líder absoluto

benzido nos terreiros fortificado no peito

com uns olhos de sorriso e um coração de luto

o pai já se fora Deus assino o indulto

herdou honra, tristeza e a manha de furto

um cinco cinco nos livros pra não te tempo curto

rezado nos sambas nos jongos nos pontos

adotou de riqueza amizade em dote

viu se bem sem bens sem luxo sem um conto

protegido e ungido por erês foi afoito

sua oração criança ele uma, fez delas culto

mulekote: porta amor então ta preso e soluto

solto e ileso, nas prisões de beijos muitos

em paus-de-arara já posto importunado imposto

negou até a morte quando ela visitou teu busto

reviraram a mente o orgulho e outros assuntos

feriram a face, mas não arrancaram o sorriso do rosto

defensor da liberdade e os baratos que eu discuto

com esperança de futuro, leva a vida no susto

preza pelos seus sempre a todo custo

entre algemas e mãos meninas ele envolto

nos funks futebol e revolta

molekote ainda, e puto

mais astuto

do tipo que planta e não espera o fruto

pois se não der fruta come pedra e pronto

dono de um coração robusto

dos que renasce dos cantos de amor e canto justo

inquieto com bruto e corrupto

se matou foi sensato e abrupto

sempre na segunda com adulto

esses que não cabe ouvir, e não sabe muito

leva uma vida errada rica e inútil

Exploram os menor pra satisfazer sua vida fútil

mulekote é de sorte, de olhar enxuto

do tipo que labuta e escuta, do meu barraco escuto

palavra que carrega: respeito mútuo

quem quis seu mal nem viu nem o vulto

por esse rezo faço bom voto

as tias da igreja ta cheia de insulto

os policiais querem a morte num tulmuto

pra num moiá depois larga num viaduto

mais mulekote num morre renasce resoluto

num rap num poema num cordel tudo junto

numa ideia de uns loucos, das damas um assunto

mulekote bom, é vida é arte sem lucro

nasce das neuroses fortão e xucro

hábil e astuto tapeando o destino

mulekote matuto

akins kinte
Enviado por akins kinte em 24/04/2009
Código do texto: T1556521