Esphinge decifrada

Um dia desses, não recordo a data,

tive o prazer de conhecer uma pessoa,

que coincidentemente, fazendo homenagem,

Fernando Pessoa assinava.

Acredite não sei como são seus traços,

braços, sorriso, olhos e mãos,

desconheço o timbre da voz,

a cor dos cabelos, se é branco, indio ou negro

Mas pra mim tanto faz.

Tereno passou a ser conhecido,

não pelo corpo, ou pela face,

mas pelo talento da sua arte.

Quem precisa conhecer pessoalmente,

um grande autor.

Quando se lê em suas obras,

A cada linha traçada, a cada verso e rima,

muito de sua própria alma.

Tereno é gente, tão inocente, singelo

sereno e sincero,naquilo que faz,

que tornou-se pessoa, não uma qualquer,

pode assinar sem sombra de dúvidas,

Como Tereno Pessoa, porque pessoa,

Fernando ou Tereno, é nome pequeno,

diante de tudo que ele é.

Princesa Lara
Enviado por Princesa Lara em 01/06/2006
Reeditado em 02/06/2006
Código do texto: T167670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.