A FLOR DO MARACUJÁ - Inspirado em Catulo

A FLOR DO MARACUJÁ

Marcial Salaverry

A flor do maracujá em sua beleza,

mostra como a Natureza

sabe nossa vida embelezar,

desde que a saibamos apreciar...

Seu formato diferente,

seu colorido extasiante,

justificam as inúmeras lendas

que contam porque nasce roxa a flor do maracujá...

Catulo já falou lindamente,

e nos encanta o bastante

essas histórias conhecer...

Contemplemos suas cores,

como que saídas de um pincel mágico,

manobrado por pintor inspirado...

E seu perfume, quando inspirado,

tem o condão de nos encantar,

e nossa alma acalmar...

Assim é a flor do maracujá em sua beleza,

uma das mais lindas, com certeza...

Sabem então, porque nasce roxa a flor do maracujá?

Para nos seduzir... para nos encantar...

Para nos fazer sempre amar,

para nossa vida enlevar...

Assim é a flor do maracujá...

Inspirado no poema de Catulo da Paixão Cearense.