Abraço a um amigo

À Freitas de Carvalho

Um abraço apertado, a um amigo

que me deu de volta o dom a muito esquecido,

abraço ao amigo-filho-irmão,

que em dias como hoje

trás consigo a alegria de ser um poeta,

"poeta-triste"? Bobagem meu amigo!

Poetas não são tristes,

poetas como você são transcrissores de sentimentos,

são tradutores do mundo, das coisas, da vida.

Ó poeta-amigo, das poesias interiores,

faz-me pensar sobre coisas tão profundas,

que ainda assim são tão banais,

que me passam despercebidas aos olhos desatentos.

Obrigado amigo, e um abraço.

Laerte Brandão Sancho
Enviado por Laerte Brandão Sancho em 26/06/2006
Código do texto: T182545