Ser negro não é ser diferente e ter espiríto de vencedor

Nasce mais um bebe negro

Alheio a tanto sofrimento

Sem saber o despreso que o espera lá fora

Vivendo em um conto de fadas.

Cercado de atenção enquanto aguarda a saida do hospital.

Logo aos primeiros nota a diferença social.

Seus amigos tem brinquedos de marca.

Enquanto ele apenas tem sobras ou brinquedos quebrados.

Em vez de natal descobre o que e passar dificuldades.

Nessa epoca especial muitos trocam presentes.

Seus pais ausentes querendo lhe levar o alimento

Não estão presentes neste natal.

Sua mãe limpa casas.

Seu pai trabalha pegando papelão

Sofrimentos alheios a solidão

Crianças chorando pelo chão.

O tempo passa mas ele não muda

Percebe que está sozinho no mundo.

Seus pais desapareceram com o tempo

Deixando saudades e as marcas de suas surras.

Agora o jovem negro tenta sair para trabalhar

Mas não imagina o quanto tem de se arrastar.

Diante de uma fila ele está sem saber se quer o seu lugar

.

A policia sempre procura o incriminar.

Aquele jovem negro rapaz da periferia.

Apenas busca encontrar um emprego.

Sonha um dia entrar em uma Faculdade

Não por seus meritos e sim pelo direito a cota.

Para um jovem negro além de estudar.

Depende da sorte para poder terminar os seus estudos.

Enquanto para um negro isto é um sonho distante

Muitos não dão o valor aos seus estudos;

Um jovem negro sonha voar

Usando as asas da liberdeade

Ser livre para amar

Sem ter medo de lágrimas derramar.

Sonhamos viver num mundo

Aonde não exista o racismo

Na verdade independente da cor.

Perante Deus somos todos irmãos.

Contra todos e contra tudo

O negro sonha encontrar seu lugar no mundo.

Conquistando seu lugar como cidadão.

Ele busca melhorar à sua situação.

Um jovem negro em um carrão

Para a policia um ladrão.

Seu lugar já é certo

Vai ficar preso em uma cela.

Sonho viver em um mundo

Aonde não exista uma cor

Aonde apenas exista o amor

Independente da cor seja negro,branco, amarelo,outra cor

Fomos feitos para viver pelo amor.

Que a cada dia encontremos a mais perfeiita harmonia.

Vencendo todos os preconceitos.

Viveremos em todos em alegria

Por essas razões nós negros agimos com a razão

Em vez de nos guiar com o coração.

Desejando a todos muito amor e paz.

A verdade da vida não se encontra nos livros

Não está perdida pelo chão

Mas se encontra dentro do cada coração

Negros e brancos vestindo a mesma bandeira

Por amor a vida, buscando encontrar o seu devido lugar.

gótico
Enviado por gótico em 08/11/2009
Reeditado em 08/11/2009
Código do texto: T1911779
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.