BUSCA

  Antenado às suas expectativas,
  busca horizontes
  em todos os cantos de sua existência.
  Introspecta essa procura,
  se perturba.
  Nunca se deixa invadir.
  Guarda seus nãos e senões.
  Incertezas,
  realezas.
  Grande em sua inteligência.
  Especial em suas emoções.
  Sai em busca,
  mas não sabe o que procurar,
  onde achar.
  E se perde em seu infinito interior.
  Incompreendido por não se compreender.
  Distante na maioria das vezes,
  inquieta-se consigo.
  Espera o mais de tudo,
  quando o grande tudo está em si mesmo.
  Está no plural para todos,
  em seus deveres,
  participações,
  respostas.
  Está no singular
  no seu pensamento.
  Olhar distante,
  indagante,
  importante,
  imptessionante.
  Poder nas mãos.
  Poder de se encontar,
  Poder de escolher.
  Poder de estudar.
  Poder de estudar.
  Poder de pensar.
  Basta mergulhar em si mesmo,
  se perceber.
  Depois projetar-se
  e encontar seu ideal.
  Na vida só nós mesmos
  somos juízes
  E é na capacidade de dialogar
  que conseguimos melhorar nossas idéias,
  nossos anseios.
  E se abrirmos a janela
  em qualquer dia , a qualquer hora
  vem a resposta
  Ah! Quanta vida há lá fora !
         ( Dedicado a Diogo)



COSMO
Enviado por COSMO em 20/07/2006
Reeditado em 20/07/2006
Código do texto: T197880
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.