Mistura Feminina

[à Janaína Patrícia, minha prima e amiga, de Santa Luzia PB]

Janaína?!

Você nem imagina...

Cumpre a sina

De ser mulher e menina.

É de uma complexidade

Que esconde a idade...

Tem hora que chora

Mas quando ri demora

Alegria não vai embora

É guria e senhora!

Tem sentimentos infinitos

Estranhos e bonitos.

Só tem um jeito de saber...

Da alma dela entender

É se você conhecer

A alma daquele ser...

Que encanta pescadores

Que gosta de flores

Inspira amores

Tem plenos poderes!

Janaína é mãe d’agua

Não julgue sua alma, assim você magoa

Ela supera qualquer mágoa

Mas isso ela não perdoa.

Anna de Assis - 02/julho/2009