Deixa-me dizer-te



como é bom partilhar contigo
o pão e o sal
a palavra sagrada que te sai
da alma
e nos mostra as cores do conhecimento
tão diáfanas que, se divagamos,
nos perdemos delas
como aves implumes e cegas


a tua asa incansável chega
como flor estendida
mostrando brandamente os sítios
onde é assisado aninhar o coração.

exiges que ninguém se apoquente
pois uma era de glória e amor está chegando

os dragões de escamas e garras fugiram uivando
e agora caminhamos por vias estelares
que ainda não enxergamos

os teus olhos brilham como diamantes
enquanto a tua palavra serena
pacifica a alma e enxota a inquietação.


deixa-me, em nome de tantos
agradecer-te o suave carinho
com que nos revelas caminhos de luz!