O que nos faz voar

O que nos faz voar...

Hoje eu vi um pássaro a voar livremente a flutuar, no céu pintado a mão de grafite de uma janela singular, embora chuva forte corresse ele continuava a bailar.

E o que nos faz voar embora o vento contra ou a favor venha sobre nos? Chuva forte em nossos corpos, o peso e o cansaço de uma vida nova e inexperiente em simplesmente voar... Sobreviver junto às penas molhadas e secas dos ventos, junto aos temporais suspirar, na viçosa juventude deleitar simplória e extravagante energia mergulhar entre vôos mais altos, embora rasante de uma vida sem medo do amanhã, ou da queda que possivelmente virá.

Hoje ao contemplar tão grande beleza me ponho a pensar. Como poderemos nos desprezar tamanha plenitude de exemplos grandiosos e desistir em meio às lutas diárias de sobrevivência nas nossas vidas.

Voar em fim, cair talvez desistir jamais!

Os sonhos servem para sonharmos, a vida serve para vive-la e embora as dificuldades sejam gigantes nascemos para vencermos todas elas.

Taís Fraga
Enviado por Taís Fraga em 28/09/2006
Reeditado em 28/11/2006
Código do texto: T251560