De que são feito os heróis

19 Out 2010

De que são feitos os heróis? de super poderes? De corpos de aço? De cintos de utilidades? Não,não é nada disso.Os heróis são feitos de terra seca,aquela terra improdutiva para muitos,mas que o herói teima em fazer florescer.São feitos de marcas no rosto queimado pelo sol, e cada uma dessas marcas representa um feito heróico.são feitos de pés descalços,acostumados a pisar firme nos torrões e andar léguas em busca de um pouco de beber,são feitos de uma determinação que insiste em não morrer,feitos de uma vontade de continuar que os levam de encontro a novas aventuras das quais retornam cada vez mais fortes e indestrutíveis,são feitos de uma força que brota do chão,que alimenta sua persistência em continuar vivo e defender sua cria fraca e oprimida.É disso que são feito os heróis,de uma natureza talhada a ferro,da qual eles e somente eles,têm o dom de de tirar coisas férteis.Os heróis são aqueles forjados no dia a dia do sertão.

jocimar linhares