Nevense

Por ser nevense, eu NÃO vos falo;

de praias, túneis ou metrôs,

de iates, limusines ou aviões... pois não provêm...

Mas de lagos, campos e matas,

ariscos pássaros e altivas praças, belas como só Neves tem...

Neve é brancura, Neves é bravura!...

Ser Nevense é ser decente,

é gostar da vida de sua gente,

amar os lagos e seus campos imponentes,

deitar na grama e deslumbrar com suas vertentes,

saber que o futuro faz parte do presente,

acreditar um pouco, desconfiar frequentemente,

lutar por todos e seguir em frente.

Ser Nevense é ser poeta,

escritor, dramaturgo, mente aberta,

estar sempre feliz, mas alerta,

ser coerente, não ter pressa,

acreditar em sonhos e descobertas.

Ser Nevense é ter paixão,

contar histórias, citar com emoção,

das lutas constantes de seus cidadãos,

que por esta cidade dão a vida , por ela lutam sem indecisão,

guerreiam, amam, entregam o coração.

Eber Emanoel
Enviado por Eber Emanoel em 23/01/2011
Reeditado em 15/08/2019
Código do texto: T2746725
Classificação de conteúdo: seguro