FERNANDA...

Ao te ver rodopiar,
Tal qual um cisne a deslizar,
Minha linda bailarina,
Encantas a quem olhar,
Moça ainda menina...

Ao te ver formosa e bela...
Tão especial!...Tão singela!...
A mim mais sonho parece,
Alma é fonte cristalina...
Pura como uma prece.

Mas jovem que és,
Tens lá tuas proezas!...
És da música o barulho,
Que nos faz rir e brincar,
Ou a aula cabular!...
Me levas contigo a ralhar.

Compensas no conjugar,
No tratar amor e respeitar;
Fernanda, filha querida,
De ti tenho muito orgulho,
Por tanto que tens nos dado.

Neta meiga, carinhosa;
Filha doce e amorosa;
Irmã amiga e companheira...
O sentimento em teu coração
Veio nossas vidas a iluminar!
Agradeço a Deus, dia após dia,
Por essa "capetinha" nos enviar.

Vá ao palco, toma conta,
Bailarina dos meus sonhos!...
Leva o encanto que tens,
Com amor, trabalho e humildade...
Exemplos tens, menina linda,
Jamais enobreças a vaidade.

Luta, tens a FORÇA!...
Que te é tão peculiar...
E saibas que irás brilhar,
Tal qual estrela no céu!...
E a todos vais deslumbrar...
Bem sei, bela Fernanda!

Forjada em luta incessante,
És tu ser humano singular...
No "Pas de Deux", ou no solo,
Ao te ver, minha lágrima irá rolar...

Com todo o carinho e amor de tua mãe,
Parabéns por tantas conquistas.
Deus te abençoe, filha!...

Santo André
SP-BR


Esta poesia está na Sala de Poetas da Távola Literária de Daniel Cristal.
http://www.saladepoetas.eti.br/carmen/fernanda/fernanda.htm
CCristal
Enviado por CCristal em 26/06/2005
Reeditado em 19/07/2008
Código do texto: T28098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.