DÍVIDA IMPAGÁVEL

A minha amiga Sandra Carvalho

Estive a pensar nestas noites insones,

Destes tempos difíceis de falta de amor:

Sobre a chave de um sonho preciso dizer;

Falar em voz alta, abrir microfones;

Condenar a aridez de um mundo de dor;

Ressaltar a amizade que é preciso se ter.

O sonho que tive, cuja chave é mui bela

Fala-me de gente, propõe forte gratidão

E pra vida coletiva abre-me a janela,

Que torna possível o amor no coração.

E quando somos pegos de surpresa pela dor

Descobrimos grande dívida: a dívida do amor!

O amor é dívida grande, que não se pode pagar.

Aquele que na vida tem, amigos às mancheias

Pode sorrir tranqüilo, pois alcançou tesouro.

É que amigo de peito, a quem se pode amar

Em manhãs de sol a pino e noites de luas cheias

É valor bem mais raro, que prata ou mesmo ouro.

Por isto esta dívida imensa, do amor é impagável.

Pois o bem que ele faz, na vida de quem o possui

Não se mede por nada mesmo, nem se pesa em balança.

O amor é elo forte que tudo torna conciliável

E preenche de uma paz o imo do ser onde flui

E faz a vida que o recebe prenhe de fé e esperança!

ALEX GUIMA
Enviado por ALEX GUIMA em 03/11/2006
Código do texto: T281549