Noite e Dia

Fiz este pequeno e singelo poema um dia em que minha amiga Mazé falava no Face sobre sua insônia na noite anterior. Aproveitei o tema e escrevi. A ela e a todos os amigos insones que, como eu, passamos algumas noites como fossem dias...

Noite alta.

Agora é ir acalmando a alma,

Colocando o pensamento nos lençóis,

Pegando os travesseiros,

Deixando de lado os anseios,

Baixando a voz, o tom.

Como o gato na soleira da porta,

O pássaro no ninho,

Fechar os olhinhos,

Todas as janelinhas-ideias que dão

Para o sol e para o mar:

Aquietar todo o murmúrio.

Como na torre alta, deserta,

Só o vento a sussurrar

O quase inaudível som.

E assim, dormindo, dormindo,

Varar a noite, os muros, os mundos

Até a manhã firmar-se

Como dia, e o sol saber-se morno.

Aí é dizer ‘Bom dia!’

Aí é alastrar-se o aroma do café pela casa

E a correria de crianças nos quintais.

Aí é dia até vir o sono

De mais uma noite e suas

Esperadas canções de ninar.

Neusa Storti Guerra Jacintho
Enviado por Neusa Storti Guerra Jacintho em 01/03/2011
Reeditado em 01/03/2011
Código do texto: T2822351
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.