Desabafo de um mártir.

Meu nome é Rato.

Para não suscitar dúvida,

Erre, a, tê, ó.

E escrito em maiusculo.

Propositadamente !

Mais adiante verão por quê...

Infeliz e injustamente,

Sou sinônimo de asco e pavor.

Velhos, jovens, homem, mulher

(até quem se diz "machão")

Quantos gritam e fogem desesperadamente

ante a minha eventual aparição ?

Todos os adjetivos

de-pre-ci-a-ti-vos,

existentes ou recém-criados,

a mim são imputados,

sem qualquer compaixão.

E, para minha tristeza,

Ninguém sai em minha defesa :

A semântica me transforma em delinquente.

(Ser "rato" não é ser "mão-leve"?).

De todas as formas sou explorado :

A internet nem me pede autorização formal

por desvirtuar o meu formato original

e, no maior cinismo,

usar indevidamente o meu nome de batismo:

Eu sou o MOUSE - e não, rato - de seu computador.

Que coisa mais feia ! Que horror !

Porém,

N I N G U É M

analisa, de forma fria e honestamente,

toda a utilidade

que represento à toda a gente...

Por acaso alguém, na Humanidade,

num gesto de honestidade,

difundiu a informação de que sou

A BASE, O PONTO DE PARTIDA,

DE TODA PESQUISA

na busca de cura

para moléstias das mais complexas,

muitas delas provocadas

pela própria humanidade?

Ninguém pode avaliar

o enorme grau de sofrimento

a que sou submetido

Por toda a vida, em todo momento,

nos laboratórios do mundo inteiro,

nessas dolorosas e repetidas

experiências científicas...

Quando a cura das patologias,

através de vacinas,

finalmente é encontrada,

jamais é lembrada

toda a crueldade, sem clemência,

em nome da Ciência,

contra mim praticada.

Será que já não é hora

de se lembrarem de que existo,

e que só sirvo

e unicamente vivo

para ser brevemente

O MÁRTIR SILENCIOSO

em prol da existência

e bem-estar da raça humana ?

(até então, TÃO DESUMANA???)

pedralis
Enviado por pedralis em 04/03/2011
Código do texto: T2827937
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.