Os teus olhos

Olhos que clamam

são olhos que amam

que descobrem o inconsciente

olhos de sabor indecente.

Olhos de luz

reflexos sonolentos da lua

que mal dorme durante o dia e,

ainda à noite,

acorda de acordo com a paz.

Olhos tristes

olhos de verdade

das tuas verdades

das mentiras que acreditas serem reais

das verdades sem certeza

das mentiras das verdades

sem maldade

sem piedade.

Olhos que ferem a quem penetra

que desnudam a quem observa

que dissecam a anatomia

de quem deles se escondem.

Olhos que buscam e de quem não fujo.

E só não fujo

porque te quero

por teus lindos olhos.

Olhos de serpente

Olhos de menina

Olhos que desprezam triste sina

Olhos que adormecem na retina.

Olhos que viram dores

que adoram abraços

que dançam

espantam e caçam.

Olhos que me admiram

que me molham

que me atraem

porém se vão...

vão não sei aonde

vão, pois vêm de longe

de um caminho que nem há.

Mas o que existe?

Os teus olhos!

Olhos de bom dia!

De até logo!

Olhos que não voltam...

que não dizem boa noite!

Olhos que beijam,

que batem,

que amam,

que partem...

Olhos de nunca mais

num olhar de quero mais!