ELAS ME FASCINAM

Voluntariosas e despojadas

Em mil projetos engajadas

Mas dengosas

Querem ser amadas

Eu vos amo, mulheres,

Tantas que me envolvem

Na família: esposa, filha, nora, neta;

No trabalho: diretora, supervisora, orientadora,

faxineira, aluna, bibliotecária, cozinheira, monitora;

Na rua: jovem, idosa, grávida, apressada, carro com pneu furado;

No trânsito: motorista, motoqueira, bicicleteira, pedestre;

Na política: vereadora, deputada, senadora secretária, ministra e Presidente;

Na literatura: escritora, cronista, poeta, recantista, muralista, blogueira;

Nas necessidades: lojista, atendente, caixa, operária, agricultora, policial, aeromoça...

Eu vos respeito, mulheres,

Pelo trabalho de cada uma,

Pela luta de cada uma,

Pelo vosso amor, nem sempre correspondido,

Pelo poder de conquistar e serem conquistadas,

Pela capacidade de gerar a vida

a harmonia

a beleza dos ambientes

a singeleza das frases

a doçura dos beijos

Tomai, mulheres,

Esta semana que é vossa,

Esta homenagem que é vossa,

Esta cria que é vossa...

Descansa em paz, Mamãe,

A mulher, que por amor,

Gerou a minha Vida

E me mostrou o caminho

A trilhar por livros e letras e poesia e meros escritos

Amém.