Metamorfose

Existem, nas nuvens, incontáveis personagens

de personalidades indecifráveis.

Existe você nesses personagens.

A nuvem é branca e você está presente,

quando me vem sorrindo

e branquinha,

alva como a lua cheia,

transbordando de paz e juventude.

A nuvem é negra e você está contida,

quando me vem cercada de conflitos e,

embora triste e sem caminhos,

eu me delicio, quando transpasso e

transformo tudo em novo sorriso.

Ela vem com chuva

e mais uma vez você lá está,

quando seus olhos vívidos e dispostos

transformam-se em gotas de lágrimas salgadas

como o meu oceano em turbilhão.

Você está na nuvem do ocaso porque,

às vezes corada,

eu me divirto com o avermelhado

de sua face envergonhada

com um elogio ou assombro de paixão.

O mais importante é que,

apesar de branca como a paz,

negra como os conflitos,

carregada de chuva como as lágrimas,

ou vermelha como o ocaso,

por acaso não me afasto do teu caminho,

pois descobri que ninguém é feliz,

se não admite o prazer de dividir-se.