Iluestres Alentejanos - Frei Gaspar da Cruz

Frei Gaspar da Cruz

Nasceu em mil quinhentos e vinte, sensivelmente,

Este Eborense que dedicaria a sua vida

A pregar a doutrina, ajudando gente e mais gente,

Enquanto deixava uma rede de conventos erigida.

Por várias zonas do mundo pregou a Fé,

De Malaca ao Camboja, passando por Goa,

E muitas outras mais, pregou na China até.

Em sessenta e nove regressou a Lisboa.

A capital Portuguesa vivia terrível epidemia,

Não olhou a meios para ajudar o seu semelhante,

Como recompensa, a peste ele também contrairia.

Em setenta falecia um Alentejano importante.

Ainda teve tempo para obra publicar,

Foi no próprio ano em que veio a falecer,

Dos Dominicanos no levante nos irá falar,

E através dela seu labor ficamos a conhecer.

Francis Raposo Ferreira

FrancisFerreira
Enviado por FrancisFerreira em 25/06/2011
Código do texto: T3056950