poetisa Maria Efigênia Coutinho
Gentil


   De Edson Gonçalves Ferreira
   Para Maria Efigênia Coutinho (com votos de felicidades)
 
 
Não colhi a flor,
Só aspirei o seu perfume...
 
 
Não cortei a árvore,
Só deitei-me à sua sombra...
 
 
Não sequei o rio,
Só me saciei das suas águas...
 
 
Não fiz filhos,
Só me deitei contigo por amar demais...
 
 
Não só te amei
Imortalizei nosso amor em poesia!
 
 
 
 
Divinópólis, 05.07.2011




                        
                         O poeta Anderson Nascimento

Poeminhazinho

              de Edson Gonçalves Ferreira
              para Anderson Nascimento


Meu amigo diz que é sensual, eu rio
Sensual todos nós somos, querido amigo,
Deus nos ama igual
A mais singela margarida é sensual demais
O que posso dizer diante do cheiro delicioso do abacaxi
Aquela coisa cascuda enche minha boca de água
E de uma carne tostando para um churrasco
Acorda, meu menino,
Você é sensual mesmo e nós sensualizamos muito
Principalmente, quando fazemos da palavra
Da palavra poética e cotidiana instrumento de amor
Como esse poeminhazinho que mando procê,
Mineiro, bem minerinho, uai
E com um abraço e um beijo fraternal e um queijo

Para se comer com café sensualíssimo, que trem bão!

 
 

Divinópolis, 28.06.2011




                      
                        Poeta Yehoram Habibi

Alma branca
          de Edson Gonçalves Ferreira
          para Yehoram Habibi

Teus pensamentos, poeta,
Cruzam o tempo e dialogam com os clássicos
A beleza da forma no soneto cultivado
A invocação das virgens imoladas
Só que tu te esquecestes, ó poeta amigo,
Que a nobreza dos teus versos
E a beleza de tua alma jovem e encantada divinizam
Divinizam o tempo e o espaço
E mostram o alvor de um coração
Um coração que só quer bem
Sem olhar a quem o que torna a tua poesia mais linda
Sagrada por um olhar de quem teme o Senhor.



Divinópolis, 29.06.2011


  Caricatura do poeta Edson feita por Ziraldo

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 29/06/2011
Reeditado em 04/07/2011
Código do texto: T3064883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.