POESIA

 
 
Deus criou a poesia
E nos deu a maestria
De cantá-la a viva voz,
De guardá-la por todos nós
 
A poesia é o caminho
Que traço com carinho
Levo-a comigo no peito
Nada pode ser desfeito
 
Cantar a poesia é embalar
De peito aberto a criança
É cantar o hino de ninar
Ter sempre na pena a esperança
 
É a poesia que delira
Deixa-me fora de mim
Vejo-me a tocar a lira
Com boca pintada de carmim