O empresário, escritor, teatrólogo, jornalista
                           José Lindolfo Fagundes


Poema da despedida ****
 
        De Edson Gonçalves Ferreira
        Para José Lindolfo Fagundes (sempre presente)
 
 
Amigo querido, cheguei de “Um  negócio na Europa”
Lá visitei “A capela” e rezei por ti
Fugia d´”A folhinha do chefe”
E pensava em ti, ó meu pai adotivo
Desfrutando-me das delícias do teu “Dicionário de rir”
E, ao mesmo tempo, curti “O seqüestro” do meu eu-lírico
De modo algum, pensei em “Heranças”
O bem maior foi tua lição de vida, querido amigo
Contigo, deliciei-me com ”As quatro estações” nesta vida
E, assim, ao voltar, fiquei preocupado contigo
E, agora, uso um “Chapéu roxo”
E choro a tua partida,
Até breve, Dufinho, até!
 
*** Poema feito com os títulos de livros publicados pelo acadêmico José Lindolfo Fagundes (Dufinho)
 
Divinópolis, 31.08.2011




  Caricatura do poeta Edson Gonçalves Ferreira
  feita por Ziraldo
edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 31/08/2011
Código do texto: T3192805
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.