O TRABALHADOR DA CIDADE GRANDE

Uma homenagem aos trabalhadores

das grandes cidades, aqueles que

moram longe do local de trabalho, levantam

de madrugada e saem para ganhar

o pão de cada dia. Verdadeiros heróis

sem medalhas, não reconhecidos pela

sociedade.

O TRABALHADOR DA CIDADE GRANDE

No balanço da condução

Os olhos tornam-se pesados

O sono chega sem avisar

Num momento inesperado.

Passo o trajeto e nem percebo

Quando vejo, chego ao destino

Mas ainda sentindo o peso

Saio meio acordado, meio dormindo.

Algumas vezes acontece

De não saber onde estou

Só então é que me lembro

E ao meu trabalho então me vou.

Mas a vida é assim mesmo

É sinal de que estamos vivos

Saio bastante entusiasmado

Pensando sempre positivo.

Eu sei que não estou sozinho

Nesta grande caminhada

É a experiência de muitos

Que vivem nas grandes cidades.

(Christiano Nunes)