ORAÇÃO POR NOVA FRIBURGO

Dedicada ao povo friburguense.

“Ensina-nos a contar os nossos dias

de tal maneira que alcancemos corações sábios”

(Salmo 90.).

Senhor,

vendo a situação presente

em que muitos não têm fé

e a esperança tão distante

já não rega o coração.

Peço-te com voz clemente

ouça o choro da criança

atente ao gemido do velho

atenda ao pedido do irmão.

O que esse povo precisa

já cansado de bater

à porta dos governantes

e buscar a mesa dos ricos?

Resgatar sua dignidade

ter uma simples moradia

achar emprego decente

e parar de fazer “bicos”.

Ontem, na madrugada doze

o susto tomou conta da gente

a cidade veio abaixo

e o sorriso se apagou.

Tanta gente em desespero

tanta gente que partiu

nada foi mais como antes

rosa murcha, é o que restou.

Estava a cidade alagada

as encostas deslizando

entulhos por todo lado

várias sirenes tocando.

Era um cenário de guerra

o que se via no momento

nossa esperança rasteira

buscando acampamento.

Mas, Senhor,

ainda temos nós futuro?

Somos os sobreviventes

que amam o torrão natal

e vibram por esta terra.

Dá-nos força pra lutar

coragem pra prosseguir

renova as nossas forças

pra reconstruir a Serra.

Ainda sonhamos os sonhos

de um futuro melhor

de uma vida vitoriosa

ao menos pra nossas crianças.

E hoje a nossa oração

neste ato de ingente crença:

Precisamos de sua Presença

em todas nossas andanças.