Imagens do Google

A MÃE DO SOLDADO COMBATENTE

(Dia das mães/2012)

A mãe com imenso amor
Na alegria ou mesmo na dor
Gera o filho, o rebento
Cuida-o com zelo e carinho
Ensina o melhor caminho
Mas ocorre de repente.

Por ser um bravo soldado
Chega o tempo, é chamado
Convocado a combater
Lá se vai o grande valente
O mui bravo combatente
A sua Pátria defender.

A mãezinha fica apreensiva
Torna-se muito emotiva
Pois parte seu coração
Mil preces eleva a Deus
Que proteja o filho seu
É a contínua oração.

Ansiosa espera o noticiário
Faz acompanhamento diário
Ouve o rádio sem empecilho
Antes que a luta se encerra
A mãe que não vai à guerra
Sofre mais do que o filho.

Se este volta sem ferimento
Acaba todo o sofrimento
Alívio pra su'alma que dói
A mãe agradece muito a Deus
Por cuidar do filho seu
E o retorno do filho herói.

(Christiano Nunes)





 
PS.: O poema é baseado na história real do
meu tio Jacob (in memoriam) que foi combatente da Segunda Guerra Mundial. Foi pra Itália com as
primeiras tropas e só voltou quando terminou.
Minha vó materna ficava continuamente em desespero chorando e pedindo a Deus por ele. Desde à sua partida não teve notícias dele até que retornou sem um arranhão sequer. Deus o
  cuidou. Atendeu às orações contínuas da sua mãe (minha sábia vovó, que hoje está com Jesus).