Foto: Welington Barbosa

COLÔNIA VITÓRIA

Interação do poema O BUCOLISMO DOS IPÊS
de Adria Comparini.

Ipê amarelo, belo ipê
Ao lado das mexeriqueiras
É onde meus olhos se enchem
Nas lindas tardes fagueiras.

Em Colônia Vitória, verdes campos
A cultura da soja, da cevada e do trigo
São destaques dessa região
Onde tenho parentes e amigos.

Gosto de ver grandes plantações
Que se perdem no horizonte
E não muito longe dali
As lindas cachoeiras cantantes.

Cidade pequena, de maioria alemães
Por esses heróis colonizada
De tempo em tempo chego lá
Para dar uma pura respirada.

Entre outros, tem chucrute e chope
E fazem sempre muita festa
Um povo muito animado
Ali tem também a *oktoberfest.

(Christiano Nunes)

* Festa de tradições germânicas.

PS. Colônia Vitória é uma das cinco colônias de alemães.
O conjunto delas, tem o nome de Entre Rios, que está
situado próximo à cidade de Guarapuava, na região central
Do Estado do Paraná
.