A todos os Poetas, do Recanto e do mundo!!!

O Poeta é emissário

das boas novas da Terra,

mas expressa sentimentos

que trazem, também, tormentos,

pelas dores que ela encerra...

Poeta se reinventa

nas linhas que vai traçando...

Sabe bem que a cada instante,

nesse mundo delirante,

as coisas estão mudando...

Do seu mundinho, isolado,

enxerga tudo, ao redor,

e se ressente, por ver

que uma flor, já ao nascer,

tem maculada, sua cor...

Seu coração de cristal

se fragmenta, estilhaça,

ao ver tantas injustiças

cometidas por cobiça...

Mas sua luta, ele abraça...

Nunca tem medo de abrir

o peito e alto bradar:

Eu primo pela verdade,

se não é sua vontade,

pode me crucificar!

É um enigma, o Poeta,

um ser fora do comum,

mistura alegria e dor,

leva magia, onde for,

e jamais será "mais um"...

Navega o mar infinito,

flutua na brisa mansa,

se revolve em tempestades,

com defeitos, qualidades,

mas a si, nunca se alcança...

Poeta é pura emoção

convertida nas palavras...

Sente amor, vive paixões,

não vive momentos vãos,

e assim, seus versos lavra...

Na trombeta das palavras,

sua voz se faz ouvir...

Se dissemina a beleza,

fragiliza a fortaleza

do injusto, a se insurgir...

O verdadeiro Poeta

tem um altar, na sua alma,

onde cultua a poesia,

e oferece sua magia

à inspiração, que o ensalma...

Aos meus Poetas de alma,

que trago no coração,

minha gratidão sincera,

pois não é uma quimera

a minha admiração!