Mágoa

Eu só queira agora,

poder dizer nessa hora,

tudo que trago no peito.

Falar coisas livremente,

não esforçar minha mente,

meu parar para pensar.

Ir dizendo o que penso,

deste meu pesar imenso,

que me faz triste assim.

Esta mágoa pesa tanto,

tirando todo o encanto,

toda alegria de viver.

Eu só queria entender,

o porque das coisas saber,

para não ter que parar.

Pra não pensar em fugir

deste caminho desistir,

tentar tudo esquecer.

Tenho a cabeça pesada

e a alma amargurada

uma tristeza infinita.

Eu sei que a vida da gente,

podia ser diferente,

mas no entanto não é.

Vejo, por mais que faça

que correndo, a vida passa

e problema continua.

Sinto em lugar do amor,

existir tanto rancor,

que a todos quer sufocar.

Daquele amor tão bonito,

que parecia infinito,

quase nada restar.

Aos poucos vai se acabando,

de tudo nada vai ficando,

sonhos, chegam ao fim.

Versos cheio de amor...

beleza de uma flor...

ternura de um coração!

O que fazer destas vidas

que, do amor nascidas,

esperam o amanhã?

Pregar que felicidade,

não existe na realidade,

que o amor é ilusão?

Que alguém pra ser querida,

tem que saber ser fingida,

a verdade ocultar?

Não ensinar-lhes o bem,

nem o respeito a ninguém,

o egoísmo exaltar?

Por mais infeliz que eu seja,

não abra mão da verdade.

Não vou pregar falsidade,

nem ensinar a maldade,

aos que crêem em mim.

Quero sigam seguros,

caminhando para o futuro,

e seu lugar conquistar.

Ao alto da escada chegar,

sem o próximo derrubar,

construindo um mundo de paz!

Para meus filhos: Rosângela, Hamilton,

Marcelo, Fátima, Regina Adriana

e Marcos.

Daize Dorça, 22/07/1980.

Daize
Enviado por Daize em 25/07/2005
Código do texto: T37522