Maria, a mais nova filha da família

Chegou a Maria,

trazendo alegria.

Instalou-se em frente ao meu portão,

pedindo carinho e atenção.

Uma cadelinha meiga e engraçada.

Pelos beges com branco mesclados.

Ao ver-nos abana sua cauda,

deitando-se aos nossos pés totalmente esticada.

Parecia que sentia,

que era seu dia e seria adotada.

Com a Morgana logo se afinou.

Primeiro passo para poder entrar,

e devagar ocupar seu merecido lugar.

Soneca, meu gato,

está bastante ressabiado,

de longe olha-a assustado,

corre para o outro lado.

Como se ele pensasse e perguntasse:

- Quem será essa cachorra ?

- Por que ela está aqui ?

- E eu como ficarei ?

Calma, Soneca assustado!

É somente sua nova irmã.

No coração da família,

cada um tem seu lugar,

a sete chaves bem guardado.

As regras da casa Maria está aprendendo,

para maiores confusões evitar.

Nem tudo é bem programado,

quando há um novo cão a ser ensinado.

Um chinelo na boca dependurado,

uma inesperada roubada de ração,

uma bebida de água no pote errado,

um paninho de dormir sendo balançado,

até mesmo uma dormida escondida no estofado.

- Maria, não é essa sua ração!

E ela abaixa rapidamente as orelhinhas,

como se implorasse perdão!

Olha-me com tristeza:

- Mamãe, não briga comigo não!

Em seu ser há emanação,

de inocência e amor,

aliados á amizade, devoção e gratidão.

Suas inesperadas trapalhadas,

rendem-nos boas risadas,

conquistando a cada dia mais nossos corações.

Kunti

Kunti
Enviado por Kunti em 02/08/2012
Reeditado em 02/08/2012
Código do texto: T3810109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.