ILHA DA NOVA ESPANHA

ILHA DA NOVA ESPANHA

Ao Michael, com meu carinho.

Ó navegador da Ilha d'Or!

Ondeia mares com a paixão de um explorador,

narrador mouro da minha história de amor.

Navega, navegador, ondeia a dor

de serpear sobre antigos tesouros náufragos,

atlânticos,

navegador exausto de contemplar a névoa densa e irreal das gloriosas palavras oceânicas.

Ó odisséia amorosa!

Alcança a Ilha a bom termo,

e, como tributo meu a La Virgen de la Caridad,

derrama lá as gotas ternas dos tantos amores.

Nas praias da Ilha da Nova Espanha,

de novo semeia santerias e faz florescer ramalhetes

de palavras-estrelas -

destinadas a revelar as desnorteadas

ondas amorosas não exploradas

de um jovem coração.

SÍLVIO MEDEIROS

Campinas, é fim de verão de 2013.