Biel!...
                           Meu Neto Amado,

Vamos fazer igual à rapaziada
Sair nas noitadas e só voltar
De madrugada...
Nestas saídas vamos
Arranjar as mais belas namoradas!...
 
Não demores muito,  
O velho logo mais vai embora!...
Está chegando a nossa hora,
Tu saindo para as baladas
E o vô para outras paradas!...
Mas se der... Vamos mesmo é sair juntos!...
Assim, vamos à cata da mulherada!...
 
Tu pegando as gatinhas,
E o vô, haaa... Pegando as gatosas!...
Já se sabe que gatinhas são minas,
E as gatosas, são minas lindas,  idosas!...
 
Vamos sair para as noitadas...
Fazer igual à rapaziada do bem
Atrás de mulheres bonitas
E encher um trem,
Só delas, Lindas e maravilhosas!...
 
Tu, menino novo pegando no arranque!...
E o Vô, igual motor de geladeira...
Só pegando no empurrão e no tranco!
Mas não tem nada não!...
O importante é...
Que pese mais de trinta quilos,
Tenha mais de treze aninhos
E que já fale mamãe...
Isto para você!...
 
E para o Vô...
Pega as minas acima de cinquenta,
E de preferencia abaixo de noventa...
As de trinta ou quarenta são bem-vindas...
E que  não pese menos de 40 quilos,
Mas que ainda tenha os dentes!...
Pelo menos um canino...
O resto é indiferente!
 
Pode ser, Vampira ou dragão...
Desde que seja  do tipo mulherão!...
O que vale é o tamanho do coração!
Só não pode ser... do tipo cascavel,
jararaca ou peçonhenta,

E muito menos,  mulher morcego...
Daquelas que só querem o sangue da gente!...
 
Vamos pega umas minas...
 
Tu pegando as minas de ouro
Que é um verdadeiro tesouro,
O vô pegando as minas de carvão...
As boas de alma e  coração!
 
Mas lembre-se mulher ...
É a coisa mais linda deste mundo,
Não as destrates por um só segundo!
Respeite-as  e  trate-as com zelo,
Lembre-se, que a beleza delas
Não é só de corpo inteiro,
E sim da sua propria existencia...

 
A sua beleza ainda,  vem...
Da bondade de sua alma,
Da pureza e sabedoria divina,
Da delicadeza feminina
Que encantam e ilumina
As nossas vidas...
De homens e meninos!...
 
Ao meu neto Biel...
Com carinho... Do Vô... Gel.
Russas, 01 de maio de 2013.

Francisco Rangel
Enviado por Francisco Rangel em 13/06/2013
Reeditado em 14/06/2013
Código do texto: T4339776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.