Aos Teus Olhos “Castanhos”

Teus olhos são castanhos né?

“Não! Meus olhos são coloridos...”

Ocorre que fiz uma caçada, para que pudesse encontrar algo já prescrito sobre teus olhos e nada ainda foi registrado.

Pois, segue aqui o que descrevo:

São de um brilho intenso, misterioso e explícito.

São rasos e profundos, quando ao encontrar os meus apenas olham...

Umas vezes duas amêndoas, doces por essência

Outras vezes, jabuticabas, negras, firmes

Me despe a alma revelando-me a ti

São seguros e a um só tempo desconfiados

Ao pupilar em minha direção, arranca qualquer segredo, sem verbalizar

São duas velas, parelhas e sempre a queimar

São lagoas mansas e mares revoltos

São minha busca, meu refúgio, meu encontro, onde desnorteio-me

Poderia eu falar de como são redondos e

que realmente mudam de cor

que são as vezes dilatados, espertos, já os vi até vermelhos

Mas ainda assim, seria só denotação física

O melhor, é poder confessar-te que me ganharam

Antes até de me olharem simultaneamente

Jacileia Cardoso
Enviado por Jacileia Cardoso em 09/10/2013
Código do texto: T4518122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.