MEUS AMIGOS NOS AÇORES !

Os meus amigos, nos Açores

São todos AMIGOS ESPECIAIS,

Pois lá foram se encontrar

Para as raízes resgatar.

Cada amigo, naquelas ilhas

Eram AMIGOS ESPECIAIS.

Pois eles conseguiram

Decifrar o sonho das ondas

Na vastidão, daquele mar.

Conseguiram perceber

Que a fúria da natureza

Pode despertar mais sentimentos.

Entre AMIGOS ESPECIAIS.

Eles, todos conseguiram observar

Aquela avezinha arquiteta

A construir seu ninho

Segundo a planta feita por Deus.

Eles conseguiram sentir,

A palpitação da terra

Carregada de frutos

A oferecer para o homem,

O alimento ideal.

Os meus AMIGOS ESPECIAIS, nos Açores

Já se encontraram no coração

De uma rocha. Junto as cinzas de um vulcão

Conversaram com o silêncio da noite,

Da noite ... estrelada

Atravessaram a fronteira do medo

E foram conversar com Deus.

No horizonte distante.

Eles, todos os MEUS AMIGOS, nos Açores

Provaram a alegria das águas correntes,

Perceberam a festa dos pássaros, que cantam

Ah! Estes meus amigos queridos,

Já notaram a expressão de triunfo da flor,

Que desabrocha.

Já pensaram com entusiasmo

Sobre a semente que germina ...

O mais bonito e encantador

Que estes meus AMIGOS ESPECIAIS.

AMIGOS ESPECIAIS dos Açores,

Já puderam perceber o poder de Deus

Para conosco!

Realmente, eles eram todos ESPECIAIS.

Sim, todos eles, cada um deles.

Era ESPECIAL...

Mas o que eu pude perceber,

Que acima de tudo, e sobre tudo

A bondade de Deus para comigo.

Por ter me dado o privilégio e a benção

De ter convivido

Com todos estes AMIGOS ESPECIAIS.

Lá tão distante, nos Açores

Como irmãos em Portugal.

A todos os colegas que tive o prazer de conhecer e fazer parte do grupo do Curso : AÇORES: Á DESCOBERTA DAS RAÍZES, nos anos de 1992,1994 ,1997 e 2001, nos Açores /Portugal )

LEINECY PEREIRA DORNELES

CASSINO / RIO GRANDE /RS

leinecy
Enviado por leinecy em 24/04/2007
Código do texto: T462713
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.