A fada dos sonhos

Percebe-se nela o poder de 'Anahita'

agraciada em charme, beleza e simpatia

refletidos em seu riso e no olhar catita

indelével mulher de singela harmonia

Sentimento defeso que em seu coração habita

alimenta-lhe a alma e mantém-lhe a magia

'yâs' em um campo florido que a brisa agita

zelosa fadinha que sonhos auspicia.

(Este poema é minha homenagem a uma amiga persa.)

O significado das palavras estrangeiras:

* Anahita é uma forma Persa Antiga do nome de uma deusa Iraniana e aparece mais cedo e em completo como Aredvi Sura Anahita; a Língua avéstica nome de uma figura cósmica Indo-Iraniana venerada como a divindade das "Águas" e assim associada à fertilidade, cura e sabedoria.

* yâs - significa jasmim, na língua persa.