Ao Bisavô, com carinho

Eu era criança, ainda me lembro

aquele pai levando seu filho na escola

num fusquinha branco de janeiro a dezembro

pelo mesmo caminho até virar um rapazola

O tempo também foi seu passageiro

acompanhou sua luta e sua história

os filhos casaram, levando um exemplo verdadeiro

daquele pai trabalhador na sua geração e na memória

Os netos nasceram e o Vovô também com eles

fizeram do seu colo o seu porto seguro

e o pai pela segunda vez ouviu seus quereres

tirou das suas lutas diárias, o sonhado futuro

E agora, os netos agradecidos abrem passagem

para seus filhos, bisnetos daquele primeiro pai

pela terceira vez, deixou de herança na linda imagem

o sentido das suas vitórias, enquanto o tempo se vai

De todas as homenagens que nesta vida já recebeu

a melhor de todas foi a que Deus lhe deu

balançar sua vida ao lado da bisneta amada

feito criança, ao lado do anjo, de alma alada

Helen De Rose
Enviado por Helen De Rose em 10/04/2014
Reeditado em 29/04/2020
Código do texto: T4764024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.