Ode à Ela

E do pomar mais ditoso eis que surgiu ela

A fruta mais doce, de aparência mais bela

Incognitamente brilhante, pequena e macia

Em toda amplitude sua fragrância inebria

Por fora uma tez sedutora e atraente

Dentro ainda vive um mistério eminente

Poucos conseguem vê-la, ninguém jamais a tocou

Da copa da mais alta árvore este fruto me encantou

Quão audaz haverá de ser aquele que anseia

aproximar-se, ao menos, desta que me enleia

e arrostar as ramas e abrolhos do caminho?

- Sou dono de tal coragem! - brado eu sozinho

Oh, fruto mágico, ascenderei para ter-me contigo

Não és pêssego nem amora, maçã ou figo

És raridade, e singular é a palavra que te define

És a fruta mais saborosa do mundo, a qual eu chamo Karoline.

Escrito em Nov/2012

Matheus Roberto
Enviado por Matheus Roberto em 18/05/2014
Reeditado em 19/05/2015
Código do texto: T4811075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.