MÃE

Do teu interior

no mais profundo,

é gerado o fruto do teu amor

o que conhecerá o mundo,

que depois de alguns dias

formado de dentro de ti,

em meio a tanta alegria

dirás - assim escolhi.

Serás mãe e mulher,

pois dentro do teu ventre

geraste uma cria,

do futuro, a semente

e ainda que tardias,

terá lembranças tuas,

porque foi do teu peito

que sangrou machucado,

deste ao rebento, teu leite.

Quantas noites sem dormir

pajeando teu filho pequeno,

ora no berço, ora nos braços,

olhar cansado, mas sereno.

de quem construiu profundos laços

e sabe que o seu amor materno

pode transformar o mundo,

assim, mesmo que o tempo passe

a distância e a saudade aumentem,

O amarás até depois de sua morte.

Marcelo Queiroz

06/01/2012, 10:31

Marcelo Queiroz
Enviado por Marcelo Queiroz em 04/07/2014
Reeditado em 27/11/2018
Código do texto: T4869956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.