MULHERES SÃO ROSAS À JANELA

Mulheres são como aquelas belas rosas

que se vêem às janelas debruando

os parapeitos de belíssimos trejeitos, prosas

de um poeta, que ao versá-las, vão cuidando.

Há nelas – rosas belas, belas mulheres – briosas

silhuetas, com que o sol vai desenhando

(por entrepostas sombras, as mais curiosas)

a força que é delas, num outro coração - pulsando.

Cada homem que passa, já passou, não passa

mais: porque em cada um ficou, a traça

de uma bela mulher, que jamais irá esquecer:

Porque rosas são mulheres, que devemos pôr

no mais alto do pendão, sem nada impor

e ouvindo muito bem, o que elas têm, para nos dizer.

Jorge Humberto

16/04/15

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 20/04/2015
Código do texto: T5213514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.