5942-AMOR É CANTADO EM PROSA E VERSO- SAM 014-Poema com versos livres - Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil -

5942-AMOR É CANTADO EM PROSA E VERSO

-

SAM 014-Poema com versos livres nº 5942

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

Amor é cantado em prosa e verso!

Verso de Camões, gênio-primeiro-lusitano,

lusitano e maior poeta épico de Portugal,

Portugal de grandes amores declarados,

declarados por quem provou do AMOR!

Amor é CONTROVERSO: prende-se a coração:

-Coração que ama, só se tiver liberdade,

liberdade no bem-estar, com lealdade,

lealdade, confiança e contentamento,

contentamento do ganhar em se perder.

Perder de amor é a extraordinária,

extraordinária experiência por vontade,

vontade de servir a quem vive, o vencedor,

Vencedor que conhece o que é VERDADE;

Verdade, vivida e bem explicada na BÍBLIA!

BÍBLIA DA MAIOR PALAVRA DE AMOR!

Amor de um DEUS-pai para a humanidade!

Humanidade que lê e precisa praticar,

praticar o que ensina, em CORÍNTIOS,

Coríntios 13, que o AMOR sofre e espera

espera porque crê, então supera,

supera falhas, doa o perdão, suporta...

Suporta TUDO, como o espelho que

que é verdadeiro e reflete o que recebe,

recebe o enigma de estar face a face,

face que torna vista e conhecida,

conhecida onde há fé e esperança,

esperança, onde há doação do SER,

SER que divide, sem nenhum interesse,

interesse? Sem receber qualquer retorno.

Retorno do AMOR que fala e não falha,

Falha que aniquila o imperfeito,

o imperfeito ser humano. Perfeito só Deus.

DEUS que se faz HOMEM para os homens!

Homens que tem Deus no subconsciente,

subconsciente da RAZÃO à PROFECIA,

profecia que foi cumprida no ANTIGO

ANTIGO TESTAMENTO e que se renova,

renova a lição no NOVO TESTAMENTO ,

Testamento deixados para todos,

TODOS os que conhecem e sabem AMAR!

Amar é sentir-se FELIZ por ver FELIZ...

Feliz quem você não quer MOLDAR...

MOLDAR significa transformar o outro SER!

SER que É e ESTÁ, onde fica e QUER...

Quer exatamente, o brilho do ESPELHO,

espelho que existe na intimidade do lar,

do lar, do trabalho e de uma situação,

situação que deve refletir a própria imagem:

-IMAGEM e SEMELHANÇA de DEUS-CRIADOR.

Criador que se doou, INTEIRAMENTE,

inteiramente...e ainda, perdoou os inimigos.

-

Belo Horizonte, 19 de junho de 2015.

-

http://academiadeletrasdobrasildeminasgerais.blogspot.com.br/2015/06/sam-014-amor-e-cantado-em-prosa-e-verso.html

-

http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdedicatorias/5282289

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 19/06/2015
Reeditado em 20/06/2015
Código do texto: T5282289
Classificação de conteúdo: seguro