O segredo das mulheres

Recitavam os sábios alfarrábios empoeirados

Com suas vozes roucas e graves, uma lista floreada

De Marguerites, Coras, Cecílias, Lygias, Virgínias e Charlottes,

Espumas flutuantes da esplêndida valsa das letras.

Foram preditos pelas cartomantes, destinos suspeitos

Adocicados pelos versos melodiosos das poetisas

Arrebatados pela beleza incontrolável das nereidas e sereias

Cuidados pelas mãos sinceras e corajosas das mães.

Diziam ainda que a vida brota em seu cândido ventre

Onde o amor reconhece a vida

Sonha em pedaços, sem ainda conhecer, nem tocar

Mas já ama intensamente

Andam por nossas vielas,

Borrifam seu perfume nas malocas

Cantam com voz suave,

nos presenteando dias, com menores fardos.

Flertavam para os rapazes enamorados

Em noite de estrelas cadentes

Com olhares enigmáticos os afrontaram,

Devorados foram, amantes centenários,

Pelo segredo indecifrável das mulheres.

- Marcos leite

www.folhetonanquim.com