Da Tribuna vejo o Céu.

Petrópolis, 08 de Outubro de 2016. XI Encontro da ANLPPB – PETRÓPOLIS.

Da tribuna eu vejo o Céu.

Da tribuna eu vejo o Céu, quem nem sempre é azul, ou mesmo cinza.

O céu cheio de vitalidade, de movimento, e que quando escarlate.

Fere-me à vista com sua cor triunfante e quente

O céu tem gente? Pergunta o poeta!

Ele tem espaço e tempo?

Têm querubins, serafins?

Ou é o céu de átomos e moléculas

Poderíamos alcançar suas alamedas...

Com flores e animais raros?

E a questão transmuta-se em cenas

O poeta vagueia na sombra e luz

De horizontes além do chão.

E nessa vastidão de dúvidas

Ele se lembra da Cruz

Da Cruz do Redentor

E munido de amor

Eleva-se em voz...

Gotejando sua imberbe melodia de fé

E se a palavra é o que exprime (paraíso, lugar particular)

Hoje aqui desta tribuna: Vejo que o céu EXISTE.

Valéria Guerra Reiter – Cadeira 56.

Homenagem aos Poetas Vivos do Portal do Poeta Brasileiro

Valéria Guerra
Enviado por Valéria Guerra em 08/10/2016
Código do texto: T5785128
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.