Cidade de Santos
 

 Cidade conhecida
 Por seu belo jardim!
 Emoldurado por, Palmeiras,
 Frondosos, Chapéus de Sol
 Flores em profusão
 Ornamentam o calçadão!
 Para os adeptos do ciclismo,
 Uma ciclovia especial,
 Bancos para os namorados,
 Fontes, com seus chafarizes,
 Chuveiros, para os banhistas
 Que gostam de, curtir a praia.
 Aos adeptos de esportes radicais,
 Existe, uma boa rampa de decolagem,
 Asas deltas e parapentes
 São partes, integrantes, da cidade,
 Na barra, dezenas de navios ancorados!
 No canal, intenso, trânsito de chegada e partida.
 Temos ainda o, Orquidário,
 Muito, verde, belas plantas e animais.
 O passeio ao centro histórico da cidade,
 Quanta, curiosidade, volta-se no tempo...
 Suba ao Monte Serrat, visão, privilegiada
 Visite nossa, cidade...
 Só assim para conhecer
 São, tantas, as belezas...
 Impossível, descrevê-las!
 
 Nadir A D'Onofrio
 26/01/2005
 Santos/ SP