HOMENAGEM AO POETA

Homenagem ao Poeta

Heraldo Lage

Quando o começo representa continuidade

Se relativamente o fim ... também não existe

Devemos entender tudo com mais acuidade

Começo, meio e fim, o ciclo que não desiste

Se a grande incógnita ainda é o "X" não respondido

De onde poderia ter tudo isso, o que existe, partido

Fica-se na inconsciência de quem nos houve parido

É como fosse desta cultura, o "Grande Elo" rompido

Ninguém sabe esclarecer, ainda agora, de onde viemos

O que somos, por que existimos e ... para aonde vamos ???

Nem do começo, como foi feito ? ... responder não soubemos

Não podemos matar nossas curiosidades, apenas fazer planos

Quando um poeta surge, trazido ao mundo, de algum lugar

Transportando em sua bagagem belo estoque de lenimento

Olhamos ao alto e vemos, mais uma estrela no céu a brilhar

Com o fulgor do raio de sol emanando poder no firmamento

Julgar um poeta é mesmo a própria missão impossível

Quando transmite ao mundo seu mais puro sentimento

Compondo, escrevendo e ofertando cada texto incrível

Ciente apenas de que a arte pratica com discernimento

Como bebês, leitor e poeta, nestes primeiros passos de agora

Nostalgia e sensibilidade, primeiro resultado do ato, por ora

Nas lembranças de experiências dos idos tempos de outrora

Firmam-se laços de união, poeta/leitura, no tempo de agora

A todos os poetas precisamos, muito, todos nós, enaltecer

Pois transformam sentimentos em expressão, ao anoitecer

Para que aquele que ler seu texto possa então ao alvorecer

Absorver a mensagem e emocionado seguir até o entardecer

Poeta, receba nossa singela homenagem neste momento

Em que se inicia outra continuidade de uma saga sem fim

Porque poesia, leitura, imaginação, sentimento e acalento

Surgem em ti criador, como este texto que encerro (?) assim.

Heraldo Lage

www.hlage.com.br

Em 07/05/2002 - 19:34 hs.