GUANANDI

Com a poesia chego até você,

de frente para minha janela

a vejo linda,soberana,majestosa,

imponente Guanandi-Secular.

Em sua beleza sempre presente

brilha a humildade,abriga

pássaros,bromélias,orquídeas.

As abelhas visitam suas flores

para nos ofertarem o alimento e remédio,

seus galhos em prece dão pouso

aos papagaios charão.

É a deusa na casa dos queridos vizinhos

Sr.Francisco e Dona Elza.

Os vejo encostados em seu tronco

lembrando queridos tempos,

seus olhares mostram a alma

com pureza,beleza e desnuda de segredos.

O chão tapetado de flores brancas

que a mão divina ornamentou

sinto que eles estão no paraíso.

Frondosa e faceira por entre seus galhos

esconde a lua que sorrateiramente

comigo quer brincar.

Em cada amanhecer passa sua energia,

força que a natureza te alimenta.

O Sol com a aura curativa

trata e abençoa nossa Casa Mãe Terra

e a todos nós.

Maria Helena Mendonça Quinhones
Enviado por Maria Helena Mendonça Quinhones em 09/05/2017
Código do texto: T5994388
Classificação de conteúdo: seguro