MEU CORAÇÃO SORRI

Dizes-me que sou gentil,

mas é muito fácil ser gentil diante de belezas incontestáveis:

o doce olhar de uma mãe ao aleitar,

o sorriso de uma criança, feliz a brincar,

a Terra, o Mar,

o Céu com seus astros e estrelas de todas as grandezas,

uma flor do jardim a desabrochar,

as florestas intocadas,

toda a fauna e flora,

o Sol nascente e poente,

o brilho da Lua... e, junte-se a estas, a beleza tua.

Creio, piamente, que a beleza tem o poder de purificar a alma, transformando o coração de quem a aprecia.

Então, aceito o título de gentil com o qual me agracias.

Mas, muito mais que gentil, sou grato.

Pois, cada vez que te vejo, ou penso em ti, meu coração sorri.

E, mais que isso, fico mais leve, eleva-se o meu espírito.

Jeronimo L. Madureira

09/12/2017.