SOB SEUS ÓCULOS

(À Ramona C. Barros)

Rosa no amor modelada.

Em harmonia creada.

Única. Branca flor perfumada.

Pequena, graciosa, amada.

Na sabedoria, guardada...

Jovem em graça, adornada.

Estudo e ciência: jornada.

De fé resoluta e privilegiada.

Por morenas madeixas emoldurada,

A sua face alva resplandece guarnecida,

Em seus negros olhos e sorriso cheios de vida.

Cintilam seus faróis em luz alada

Sob seus óculos de mulher prendada

No bom estudo. A Ramona, sábia...