POEMA DE A - Z ( REEDIÇÃO)

POEMA DE A a Z

Abracei a vida com carinho

Busquei com ela me encontrar

Cortei excessos, provei

De quase tudo um pouquinho

Esperei com calma o tempo passar...

Fugi dos pessimistas e das maledicências

Ganhei a vida na labuta intensa

Horas de trabalho que só me fizeram bem!

Inspirei-me na chuva, no sol e nos ventos

Juntei maravilhas em pensamentos

Kellis inesquecíveis, ousadas Fernandas

Lindas Clarices, busquei em mitos

Muitas outras "Marias da Penha, Joanas D'Ark"

No tempo, usei o relógio da magia a admirar o

Orvalho deitar-se com a Lua. Lembrei-me das

Perguntas que um dia fiz e segui pela vida

Questionando algumas...

Rasguei as mágoas, doei coisas que não usava mais!

Senti a calma e as belezas dos passarinhos

Tatuei na alma a imagem dos meus filhos

Untei meu corpo com os óleos da liberdade

Viajei em cometas conheci planetas, estrelas

Xangri-Lás. Puxei do fundo da alma uma lembrança boa

Zdvir Coelho, meu querido pai!

Dedico este poema às mulheres guerreiras, ousadas mulheres ilustres, que na maioria das vezes passam despercebidas, mas que são para a vida tão necessárias, tão importantes quanto, aquelas outras que pela vida se tornaram mártires.

Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 22/03/2018
Reeditado em 13/11/2023
Código do texto: T6287673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.