A querida menina

Por mais que te pareça estranho

Me vi na expectativa de lhe escrever um poema

Não um poema de amor nem poema fútil

Espero que lhe seja útil

Algumas palavras apenas

Na qualidade de amigo, na qualidade de irmão

Talvez até um puxão

de orelha aqui, outro acola

Saiba que sinceramente, choro as tuas dores sinceras

Teus martírios mais profundos

Que nem um servil vagabundo

Tenha sentido algo tão fundo

Nem chorou tuas misérias

Quanto o desespero do combate

Sem batalhas, aparente

Crê se afastar solenemente

Recarregar tuas artilharias

De rosas, Jasmins e orquídeas

Não esqueça também as margaridas

E a pureza do amor constante

Te reerguerá triunfante

Sem vitória aparente

Mas com uma vontade diferente

E tocará a vida adiante

Nutre em teu seio errante

A certeza do novo

Dirigirás com galhardia imensa

Todo aquele grande povo

Tenhas certeza de uma coisa

Torço pelas tuas vitórias, e

Padeço secreto tuas derrotas

Mas ao pai agradeço

Todos os tropeços e

Sua sincera amizade

E com brilhos nos olhos

Por aqui me despeço...

Roberto F Storti
Enviado por Roberto F Storti em 11/04/2018
Código do texto: T6305963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.